焼きほっけ入りのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- ほっけの開きをくずした身 大さじ2
- 塩 少々
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ほっけの開きをグリルに入れて中火で10分程焼きます。
- 2 ①の身をとってくずします。
- 3 ラップを敷きごはんをのせて平らにします。
- 4 ③の真ん中に②をのせます。
-
5
ラップを包んで丸めてにぎり表面に塩を振ります。
焼き海苔をキッチンばさみで切って巻いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きほっけ入りのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません