ズッキーニとウインナーのケチャップパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- ズッキーニ
- ひとかけ
- ニンニク・鷹の爪・塩コショウ
- ひとつまみ
- パスタ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪で香りを出汁、輪切りしたウインナーと細切りのズッキーニを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップを加えさっとひと炒め。
-
- 4
- そして茹で上がった1を加え、さっと和えて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません