❤ 柔らか! 牛蒡&生姜の柔らか煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリッと生姜のきいた煮物です。(*^_^*)

材料(2~3人分)

牛蒡
150g
生姜
50g
300cc
ミツカン煮物カンタンみりんタイプ
50cc
醤油
25cc

作り方

  1. 1
    牛蒡は土をきれいに落として斜めに切ります。生姜は薄切りにします。
  2. 2
    全ての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ってから10分中火~弱火で煮ます。その後30分以上保温鍋で保温します。
  3. 3
    後は煮汁を汁気が少なくなるまで煮絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使うと牛蒡も柔らかく仕上がります。最後に煮汁を絡めて味をしっかりつけましょう(*^_^*)

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)
料理名
❤ 柔らか! 牛蒡&生姜の柔らか煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする