❤ 柔らか! 牛蒡&生姜の柔らか煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛蒡
- 150g
- 生姜
- 50g
- 水
- 300cc
- ミツカン煮物カンタンみりんタイプ
- 50cc
- 醤油
- 25cc
作り方
-
- 1
- 牛蒡は土をきれいに落として斜めに切ります。生姜は薄切りにします。
-
- 2
- 全ての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ってから10分中火~弱火で煮ます。その後30分以上保温鍋で保温します。
-
- 3
- 後は煮汁を汁気が少なくなるまで煮絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
シャトルシェフを使うと牛蒡も柔らかく仕上がります。最後に煮汁を絡めて味をしっかりつけましょう(*^_^*)
きっかけ
常備菜として
(*^_^*)
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