❤ 柔らか! 牛蒡&生姜の柔らか煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 柔らか! 牛蒡&生姜の柔らか煮 ❤
  • 約1時間
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリッと生姜のきいた煮物です。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 150g
  • 生姜 50g
  • 300cc
  • ミツカン煮物カンタンみりんタイプ 50cc
  • 醤油 25cc

作り方

  1. 1 牛蒡は土をきれいに落として斜めに切ります。生姜は薄切りにします。
  2. 2 全ての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ってから10分中火~弱火で煮ます。その後30分以上保温鍋で保温します。
  3. 3 後は煮汁を汁気が少なくなるまで煮絡めて出来上がり

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使うと牛蒡も柔らかく仕上がります。最後に煮汁を絡めて味をしっかりつけましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240044309
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)
料理名
❤ 柔らか! 牛蒡&生姜の柔らか煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る