❤ 柔らか! 牛蒡&生姜の柔らか煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛蒡 150g
- 生姜 50g
- 水 300cc
- ミツカン煮物カンタンみりんタイプ 50cc
- 醤油 25cc
作り方
- 1 牛蒡は土をきれいに落として斜めに切ります。生姜は薄切りにします。
- 2 全ての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ってから10分中火~弱火で煮ます。その後30分以上保温鍋で保温します。
- 3 後は煮汁を汁気が少なくなるまで煮絡めて出来上がり
きっかけ
常備菜として (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフを使うと牛蒡も柔らかく仕上がります。最後に煮汁を絡めて味をしっかりつけましょう(*^_^*)
- レシピID:1240044309
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません