アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の茎とエビチリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜の茎と残り物のエビチリを塩コショウとコンソメ粉末の味付けで炒めたもの
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜の茎
100g
残り物のエビチリ
80g
中さじ1
塩コショウ
2振り
コンソメ粉末
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除く
  2. 2
    小松菜の茎を3cm幅にカットする
  3. 3
    エビチリを1cm幅にカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて小松菜の茎を炒める
  5. 5
    塩コショウとコンソメ粉末を入れて炒める
  6. 6
    エビチリを入れて炒める
  7. 7
    エビチリにくっついているタレが小松菜の茎に絡んで炒まったら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

エビチリ自体に味が濃く絡んでいますのでコンソメ粉末や塩コショウの調味料は好みで分量を調整しても良いです

きっかけ

惣菜盛り合わせでエビチリが少しだけ残ったので歯ごたえのある野菜と炒めてみようと思い小松菜の茎と炒めてみた

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜の茎 エビチリ 塩コショウ コンソメ粉末
料理名
小松菜の茎とエビチリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 15:52
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
おいしそうですね(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする