アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエビフライのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜と市販のエビフライを炒めて塩コショウ、コンソメ粉末、マヨネーズで味付けしたもの

材料(1人分)

小松菜
100g
市販のエビフライ
40g
中さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
2振り
コンソメ粉末
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除く
  2. 2
    小松菜を3cm幅にカットする
  3. 3
    エビフライを1cm幅にカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  5. 5
    コンソメ粉末、塩コショウを入れて炒める
  6. 6
    エビフライを入れて炒める
  7. 7
    マヨネーズを入れて炒める
  8. 8
    味が均等になったら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

マヨネーズでまろやかな味わいになります。マヨネーズは好みで分量は調整しても良いです

きっかけ

盛り合わせ惣菜のエビフライが1匹だけ余っていたので野菜と炒めようと思った

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
エビフライ 小松菜 マヨネーズ 塩コショウ
料理名
小松菜とエビフライのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする