黒ハンペンと銀杏と小松菜の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒ハンペン
- 1枚
- 銀杏(下処理済み)
- 6~8粒
- 小松菜
- 1袋
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
- 卵
- 1~2個
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋に水、麺つゆ、カットした黒ハンペン・銀杏を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらザク切りにした小松菜を加え、ひと煮立ち。
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- 3
- 小松菜が品っとしたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
-
- 4
- 刻みのりを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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