豚こまと春キャベツのごまドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 60g
- 春キャベツ 1枚
- ごまドレッシング 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 春キャベツの芯を取りざく切りにします。
- 2 フライパンに豚こまを入れて火にかけます。
- 3 豚こまに8~9割火が通ったら①を加えて炒めます。
-
4
春キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを振ります。
ごまドレッシングをかけてよく絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーはー2021/03/26 23:51もも肉ステーキ用で作りました。
胡麻ドレの中の酢で固くなりがちなもも肉ステーキが柔らかくなりました。調味料を量ったりしなくていいし、簡単で美味しかったです。