❤ 胡麻ドレッシングで頂く豚シャブサラダ ♡ レシピ・作り方

❤ 胡麻ドレッシングで頂く豚シャブサラダ ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
きびオリゴでほんのり甘く柔らかく仕上がります。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にきびオリゴをかけて5分くらい置きます。
  2. 2 熱湯に少量の塩と酒(分量外)を入れて1を1枚ずつ入れて火が通ったら引きあげていきます。ざるにのせて水分を切ります。
  3. 3 器に2を持って半分に切ったカイワレをのせます。
  4. 4 薄切りにしたミニトマトと薄切りにしたオクラものせて出来上がり。食べる時に胡麻ドレッシングをかけます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉の水分をしっかり取りましょう。お好みのドレッシングがあればそれでもOKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044244
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオクラかいわれ大根トマト全般豚バラ肉
料理名
❤ 胡麻ドレッシングで頂く豚シャブサラダ ♡
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る