玉ねぎとベーコンのケチャップライス卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ごはん 大さじ3~4
- ハーフベーコン 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
ハーフベーコンをみじん切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
3
玉ねぎに色がついてきたら、ごはんを加えてよく混ぜます。
塩コショウ、ケチャップを加えてよく混ぜたら火を止めます。 - 4 ラップを敷き③をのせます。
- 5 ④をキャンディ包みにします。
- 6 ボウルに卵を割りほぐします。
-
7
卵焼き器に油を熱し、⑥を半量流し入れます。
卵液が固まってきたら、⑤をのせて巻きます。 -
8
残りの半量を流し入れ固まったら巻きます。
粗熱を取って切り分けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)