アプリで広告非表示を体験しよう

冷水でしめて☆大根と海藻とさやえんどうの夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷水でキリッと冷やしたシャキシャキの大根を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

海藻サラダパック
ひとつかみ
さやえんどう
10〜12本ぐらい
大根
5cm
小さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻は水に浸してもどしておきます。
  2. 2
    大根は皮を剥きスライサーで薄くスライスします。
  3. 3
    スライスした大根を細切りにします。
  4. 4
    大根を水にさらします。
  5. 5
    海藻が戻ったら水気を切ります。
  6. 6
    さやえんどうはヘタと筋を取り除きます。
  7. 7
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  8. 8
    海藻に大根を加えます。
  9. 9
    さやえんどうが茹で上がったらザルに取り冷水に浸して冷まします。
  10. 10
    大根と海藻を器に盛り付けます。
  11. 11
    さやえんどうをトッピングします。
  12. 12
    胡麻ドレッシングをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

今回はごまドレッシングを使ってみました。

きっかけ

冷水でキリッと冷やしたシャキシャキの大根を使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
さやえんどう海藻サラダ大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする