材料(2人分)
- 高野豆腐
- 53g
- 高野豆腐の付属の出汁粉末調味料
- 30g
- じゃがいも
- 200g
- 水
- 600cc
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は市販の㈱みすずコーポレーションのみすず豆腐のひとくちさんの商品を使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- じゃがいもの皮を剥いて取り除き、じゃがいもを2cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋に水を入れてじゃがいもを入れて煮る
-
- 5
-
- 高野豆腐の付属の出汁粉末調味料、みりん、醤油、追いかつおつゆ、砂糖、味の素を入れて煮る
-
- 6
-
- 高野豆腐を入れて煮る
-
- 7
-
- 中火で15分ほど煮て味が染み込んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味長の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
高野豆腐を煮るのに一緒にじゃがいもも煮てみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません