卵と玉ねぎのタルタルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 〇酢 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇マヨネーズ 大さじ1/2
- 〇塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
-
2
卵を茹でてゆで卵を作りマッシュします。
①と〇の調味料を加えてよく混ぜます。 -
3
②を食パンにのせます。
トースターで3~4分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/04/22 13:59おいしくできました。