えのきの和風マヨごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はバラバラにしておく
- 2 えのきを0、5cm幅にカットする
- 3 フライパンに油を入れてえのきを炒める
- 4 醤油を入れて炒める
- 5 ごはんを入れて炒める
- 6 追いかつおつゆとマヨネーズを入れて混ぜながら炒める
- 7 味が均等に着いたら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
えのき炒めをしようと思ったがごはんと一緒に炒めて見ようと思った
おいしくなるコツ
好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもアクセントがあって美味しい
- レシピID:1240044210
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- えのきの和風マヨごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません