えのきの和風マヨごはん炒め レシピ・作り方

えのきの和風マヨごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきを具材にしてマヨネーズと追いかつおつゆと醤油で味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はバラバラにしておく
  2. 2 えのきを0、5cm幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてえのきを炒める
  4. 4 醤油を入れて炒める
  5. 5 ごはんを入れて炒める
  6. 6 追いかつおつゆとマヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 味が均等に着いたら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

えのき炒めをしようと思ったがごはんと一緒に炒めて見ようと思った

おいしくなるコツ

好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもアクセントがあって美味しい

  • レシピID:1240044210
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
えのき マヨネーズ ごはん 追いかつおつゆ
料理名
えのきの和風マヨごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る