えのきの和風ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラしておく
- 2 えのきを0、5cm幅にカットする
- 3 フライパンに油を入れてえのきを炒める
- 4 醤油を入れて炒める
- 5 ごはんを入れて炒める
- 6 追いかつおつゆを入れて炒める
- 7 味が均等に混ざったら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
えのきを炒めてごはんのおかずにしようと思ったがごはんと一緒に炒めても良いと思い作ってみた
おいしくなるコツ
仕上げにごまを入れても美味しい
- レシピID:1240044198
- 公開日:2019/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- えのきの和風ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません