えのきの和風ごはん炒め レシピ・作り方

えのきの和風ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
たくさんのえのきを具材にして和風味付けでごはんと炒めたもの

材料(1人分)

  • えのき 50g
  • ごはん 130g
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラしておく
  2. 2 えのきを0、5cm幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてえのきを炒める
  4. 4 醤油を入れて炒める
  5. 5 ごはんを入れて炒める
  6. 6 追いかつおつゆを入れて炒める
  7. 7 味が均等に混ざったら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

えのきを炒めてごはんのおかずにしようと思ったがごはんと一緒に炒めても良いと思い作ってみた

おいしくなるコツ

仕上げにごまを入れても美味しい

  • レシピID:1240044198
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
えのき ごはん 追いかつおつゆ 醤油
料理名
えのきの和風ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る