鶏肉キャベツ玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 30g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを2cm角切りにカットする
-
- 2
-
- たまねぎを1,5cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて鶏肉、キャベツ、玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- コンソメ粉末、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- ケチャップを入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
野菜は他の種類を入れても良いです
きっかけ
ケチャップ味のおかずが食べたくて鶏肉と余り野菜で炒めてみた