アプリで広告非表示を体験しよう

ニジマスの粕漬け風(即席) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
画像のは、10分漬けかな。

材料(1人分)

ニジマス
1尾
酒粕
大さじ1~2
ぬるま湯
大さじ1程度
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶く。

    そして塩を混ぜる。
  2. 2
    ニジマスに1を塗り、10分以上置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で10分程度。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、最初強火で3~4分、途中からは中火ぐらいで5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする