フライパンで☆おろし金柑クッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 金柑(すりおろし) 大さじ1
- 薄力粉 大さじ4~6
- バター(溶かしバター) 小さじ2~3
- 砂糖 小さじ2~3
作り方
- 1 金柑をすりおろし器ですりおろします。
- 2 バターを耐熱容器に入れてレンジで加熱して溶かします。
-
3
①と②と砂糖を混ぜます。
薄力粉を加えて混ぜます。 - 4 ③をよくこねます。
- 5 ④を一口サイズに丸めて平らに成型します。
-
6
フライパンに⑤をのせて弱火にかけます。
片面が焼けたら裏返してもう片面も焼いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- フライパンで☆おろし金柑クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません