しっかりカルシウム補給☆豚肉と干しエビの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉と干しエビをたっぷり使って美味しい焼きそばを作ってみました。

材料(3人分)

ソース焼きそば
3人分
干しエビ
大さじ1〜2×3
豚バラ肉
300g
せり
3〜4本
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
椎茸
3個
玉ねぎ
1/2個
3個
紅生姜
ひとつかみ
サラダ油(焼きそば用)
大さじ1×3
サラダ油(目玉焼き用)
大さじ1
30cc×3

作り方

  1. 1
    せりは粗みじん切りにします。
  2. 2
    キャベツは4〜5cmに切ります。
  3. 3
    人参は皮を剥き薄切りにします。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    1人分ずつ分けておきます。
  7. 7
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    今回使用した焼きそばソース付きです。
  9. 9
    小さいフライパンにサラダ油をひき目玉焼きを作っておきます。ここから1人分の作り方になります。
  10. 10
    焼きそば用のフライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  11. 11
    豚肉を炒めます。
  12. 12
    野菜を加えて炒めます。
  13. 13
    豚肉に十分火を通します。
  14. 14
    麺と水を加えてほぐしながら炒めます。
  15. 15
    干しエビを加えて炒めます。
  16. 16
    付属のソースを加えて炒めます。
  17. 17
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18
    器に盛り付けます。
  19. 19
    目玉焼き、せり、紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

干しエビ入れ過ぎると生臭くなります。

きっかけ

脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
干しエビソース焼きそば豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする