しっかりカルシウム補給☆豚肉と干しエビの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソース焼きそば
- 3人分
- 干しエビ
- 大さじ1〜2×3
- 豚バラ肉
- 300g
- せり
- 3〜4本
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 紅生姜
- ひとつかみ
- サラダ油(焼きそば用)
- 大さじ1×3
- サラダ油(目玉焼き用)
- 大さじ1
- 水
- 30cc×3
作り方
-
- 1
-
- せりは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは4〜5cmに切ります。
-
- 3
-
- 人参は皮を剥き薄切りにします。
-
- 4
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 5
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 1人分ずつ分けておきます。
-
- 7
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 8
-
- 今回使用した焼きそばソース付きです。
-
- 9
-
- 小さいフライパンにサラダ油をひき目玉焼きを作っておきます。ここから1人分の作り方になります。
-
- 10
-
- 焼きそば用のフライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 11
-
- 豚肉を炒めます。
-
- 12
-
- 野菜を加えて炒めます。
-
- 13
-
- 豚肉に十分火を通します。
-
- 14
-
- 麺と水を加えてほぐしながら炒めます。
-
- 15
-
- 干しエビを加えて炒めます。
-
- 16
-
- 付属のソースを加えて炒めます。
-
- 17
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 18
-
- 器に盛り付けます。
-
- 19
-
- 目玉焼き、せり、紅生姜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
干しエビ入れ過ぎると生臭くなります。
きっかけ
脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません