水菜と卵とじ丼@すき焼きのタレ。 レシピ・作り方

水菜と卵とじ丼@すき焼きのタレ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハリハリ。

材料(1人分)

  • 水菜 ひともり
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 大さじ2~3
  • 1個
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 鍋に水、すき焼きのタレ、ざく切りの水菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら溶いた卵を加え、蓋をし30~60秒。
  3. 3 ご飯に刻みのりを敷き、2を盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043998
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る