水菜と豚の野菜たっぷり焼きうどん(醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 1~2切れ
- 水菜、もやし、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ・刻みニンニク&ノリ
- ひとつまみ
- うどん
- 1玉
- 酒、醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、刻んだニンニクと豚、もやし、ざく切りの水菜、細切りの人参を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 醤油で味付けし、刻みのりを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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