アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚の野菜たっぷり焼きうどん(醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハリハリ食感。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
1~2切れ
水菜、もやし、人参
ひとかけ
塩コショウ・刻みニンニク&ノリ
ひとつまみ
うどん
1玉
酒、醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、刻んだニンニクと豚、もやし、ざく切りの水菜、細切りの人参を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加え、ひと炒め。
  3. 3
    醤油で味付けし、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする