イカとスナップえんどうの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのヘタ筋を取り除く
- 2 イカは2cm角切りにカットする
- 3 鍋にお湯を沸かしてスナップえんどうを茹でる
- 4 茹でたスナップえんどうを容器に入れて塩コショウを振り入れて混ぜ合わせる
- 5 フライパンに油を入れてイカを炒める
- 6 焼きそば麺を入れて炒める
- 7 スナップえんどうを入れて炒める
- 8 焼きそばソース粉末を入れる
- 9 混ぜながら炒める
- 10 味が全体にまんべんに着いたら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
スナップえんどうを大量に貰ったので消費に炒めものに入れようと思い焼きそばの具材に入れてみた
おいしくなるコツ
スナップえんどうの茹で加減で、スナップえんどうの柔らかさや硬さや歯ごたえが変わりますので、茹で時間は好みで調整してください
- レシピID:1240043988
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- イカとスナップえんどうの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません