春限定☆ウドと牛肉の絶品すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- うど
- 2〜3本
- 牛バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すき焼きのタレ
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどです。食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- うどを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 牛肉を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 味付けはすき焼きのタレです。
-
- 8
-
- すき焼きのタレを加えて味付けします。
-
- 9
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ウドは切ってから水にさらしてアク抜きしておきましょう。
きっかけ
間違いないです。ウドと牛肉、相性ピッタリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません