アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大葉の☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に余っていたえのきと大葉を使って美味しいあったかスープを作ってみました。

材料(3人分)

えのき
1/2株
長ネギ
10cm
大葉
3〜4枚
1個
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    えのきは株から切り離して半分に切ります。
  3. 3
    えのきを加えます。
  4. 4
    斜め切りにした長ネギを加えます。
  5. 5
    大葉は千切りにします。
  6. 6
    卵を溶いておきます。
  7. 7
    卵を静かに流し入れます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    大葉を加えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

こーいうスープは薄味でぱぱっと作りましょう。

きっかけ

野菜室に余っていたえのきと大葉を使って美味しいあったかスープを作ってみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしそ・大葉えのき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする