材料(1人分)
- ホッケ一夜干し
- 1切れ
- ご飯
- 1膳
- 長ネギ
- 10cm
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ホッケ一夜干しです。グリルで焼いておきます。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 焼いたホッケは骨を取り除きほぐしておきます。
-
- 4
-
- どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
- 5
-
- ホッケをのせます。
-
- 6
-
- 長ネギをトッピングします。
-
- 7
-
- 一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
一味唐辛子が決め手ですよ。
きっかけ
焼いてほぐしたホッケ一夜干しを使って美味しいどんぶりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません