アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの皮とおくらのキンピラ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯に合う!

材料(2人分)

うどの皮
1本
おくら
2本
塩・白ごま・鷹の爪
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを塩で擦り、さっとすすぎ乱切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、細切りにしたウドの皮を炒める。

    鷹の爪と一緒に。
  3. 3
    全体に油が回ったら1を加え、さっと炒め、酒・みりん・醤油・砂糖を加える。
  4. 4
    味がなじんだら完成。

    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする