材料(2人分)
- うどの皮
- 1本
- おくら
- 2本
- 塩・白ごま・鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- おくらを塩で擦り、さっとすすぎ乱切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、細切りにしたウドの皮を炒める。
鷹の爪と一緒に。
-
- 3
- 全体に油が回ったら1を加え、さっと炒め、酒・みりん・醤油・砂糖を加える。
-
- 4
- 味がなじんだら完成。
白ごまを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません