アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンと玉ねぎの和風炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シーチキンと玉ねぎを具材にしてほんだし粉末で味付けした炊き込みごはん

材料(3人分)

2合
メモリ通り2合分
シーチキン缶(小サイズ1個)
70g
玉ねぎ
半分
ほんだし粉末
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い炊飯器の釜に入れて、炊飯器の釜のメモリ通りの分量の水を入れる
  2. 2
    玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
  3. 3
    炊飯器の釜の米の上に玉ねぎと、ほんだし粉末と、シーチキン缶の油ごと入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    炊飯器の蓋をして普通に炊く
  6. 6
    炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8

おいしくなるコツ

好みでシーチキンの分量を多く入れても良いです

きっかけ

シーチキンをおかずにしてごはんを食べようと思ったが、一緒に炊いてはどうかと思い、ほんだし粉末を入れて炊いてみようと思った

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
シーチキン 玉ねぎ ほんだし粉末
料理名
シーチキンと玉ねぎの和風炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする