シーチキンと玉ねぎの和風炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- メモリ通り2合分
- シーチキン缶(小サイズ1個)
- 70g
- 玉ねぎ
- 半分
- ほんだし粉末
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い炊飯器の釜に入れて、炊飯器の釜のメモリ通りの分量の水を入れる
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- 炊飯器の釜の米の上に玉ねぎと、ほんだし粉末と、シーチキン缶の油ごと入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 炊飯器の蓋をして普通に炊く
-
- 6
-
- 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
おいしくなるコツ
好みでシーチキンの分量を多く入れても良いです
きっかけ
シーチキンをおかずにしてごはんを食べようと思ったが、一緒に炊いてはどうかと思い、ほんだし粉末を入れて炊いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません