春キャベツとモヤシとチャーシューのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー
- 1~2枚
- 春キャベツ。もやし
- ひともり
- ウスターソース・酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、細切りにしたチャーシュー、春キャベツ、もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を加え、ほぐしたうどんを加え、ひと炒め。
-
- 3
- ソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません