さっぱりだけどコクがあるニラとモヤシのポン酢炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1/2束
- モヤシ
- 一袋
- 塩コショウ・白ごま・鷹の爪
- ひとつまみ
- ポン酢・酒・ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒にざく切りにしたニラともやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ポン酢で味付け。
-
- 3
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません