さっぱりだけどコクがあるニラとモヤシのポン酢炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油がポイント!

材料(2~3人分)

ニラ
1/2束
モヤシ
一袋
塩コショウ・白ごま・鷹の爪
ひとつまみ
ポン酢・酒・ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒にざく切りにしたニラともやしを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ポン酢で味付け。
  3. 3
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする