鶏テリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おもてなしに

材料(6人分)

鶏もも肉
2まい
たまねぎ
1つ
ベーコン
150g
白ワイン
100cc
適量
ローリエ
1まい
にんにく
1かけ
適量
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを熱し、スライスしたたまねぎを炒める
  2. 2
    小さく切った鶏もも肉、ベーコンを加えて炒めたら、白ワインを加えて煮詰める
  3. 3
    水をひたひたに加えてローリエをいれ、水気がなくなるまで煮詰める
  4. 4
    塩で味を調え、フードプロセッサーにかける
  5. 5
    型にながしてきっちり詰め、冷やし固める

きっかけ

おもてなしに

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする