ピカタ風? 青じそを巻いた鯵フライ。 レシピ・作り方

ピカタ風? 青じそを巻いた鯵フライ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パン粉が足りなかった為というのは、また別のお話?

材料(1~2人分)

  • 1尾
  • 青じそ 4~6枚
  • 小麦粉 1/3カップ程度
  • 溶き卵 大さじ1~2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そして水気をしっかりふき取り、青じそを巻き、小麦粉・溶き卵・小麦粉の順で付ける。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043689
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る