塩サバと旬の野菜で☆我が家のサクサク天ぷら レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 塩サバは4~5cmぐらいに切ります。
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- 2
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- ピーマンは半分に切って種をとります。
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- 3
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- かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
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- 4
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- 茄子も1cmぐらいに切ります。
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- 5
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- インゲンはヘタを落とします。
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- 6
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- 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
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- 7
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- 野菜に衣を付けます。
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- 8
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- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 9
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- 上がったら網に取ります。
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- 10
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- 塩サバにも衣を付けます。
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- 11
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- 塩サバを揚げます。
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- 12
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- 塩サバも網に取ります。
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- 13
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- 器に盛りつけます。岩塩を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
カリッと揚げるコツは油温と衣の温度差です。
きっかけ
色んな野菜が美味しい季節になってきましたね。今回は塩サバと旬の野菜を一緒に天ぷらにしてみました。
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