アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと旬の野菜で☆我が家のサクサク天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
色んな野菜が美味しい季節になってきましたね。今回は塩サバと旬の野菜を一緒に天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

塩サバ(骨無し)
2枚
茄子
1本
ピーマン
3個
かぼちゃ
1/4個
いんげん
6本
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種をとります。
  3. 3
    かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
  4. 4
    茄子も1cmぐらいに切ります。
  5. 5
    インゲンはヘタを落とします。
  6. 6
    水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
  7. 7
    野菜に衣を付けます。
  8. 8
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9
    上がったら網に取ります。
  10. 10
    塩サバにも衣を付けます。
  11. 11
    塩サバを揚げます。
  12. 12
    塩サバも網に取ります。
  13. 13
    器に盛りつけます。岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

カリッと揚げるコツは油温と衣の温度差です。

きっかけ

色んな野菜が美味しい季節になってきましたね。今回は塩サバと旬の野菜を一緒に天ぷらにしてみました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらいんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする