スナップえんどうと玉ねぎとシーチキンの焼きうどん レシピ・作り方
![スナップえんどうと玉ねぎとシーチキンの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72ef7f5aa176ef8efdfcbc40e7ca932c7485ca9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋やヘタを取り除き、鍋にお湯を沸かしてサッと茹でておく
-
2
玉ねぎの皮や芯を取り除き、半分に切って、更に薄切りの半月切りにカットする
-
3
フライパンの油を入れて玉ねぎを炒める
-
4
塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
5
茹でうどんを入れて混ぜながら炒める
-
6
スナップえんどうを入れて炒める
-
7
追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
8
シーチキンを入れて混ぜながら炒める
-
9
全体に味が絡んだら火を止める
-
10
器に盛る
-
11
-
12
きっかけ
スナップえんどがほんの少し残っていて茹でうどんがあったのでこの組み合わせなら焼きうどんが合うと思い。色んな具材を入れて作ってみた
おいしくなるコツ
調味料は好みの分量に変えても良いです
- レシピID:1240043618
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません