2種の薩摩揚げ(イカ巻き&玉ねぎ天)と里芋の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ巻き・玉ねぎ天
- 2~3枚
- 里芋
- 5~6個
- 白滝
- 1袋
- 酒・みりん・醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、里芋、イカ巻き、たまねぎ天、白滝を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
おいしくなるコツ
里芋はとぎ汁で下茹でするとキレイに仕上がるよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません