アジフライの甘酢卵とじ レシピ・作り方

アジフライの甘酢卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
ごはんにのせたりおかずに‼
アジフライの甘酢卵とじです。

材料(1~2人分)

  • アジフライ 1枚
  • 1個
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇酢 大さじ3
  • 〇水 60cc

作り方

  1. 1 アジフライを一口サイズに切ります。
  2. 2 〇の調味料を混ぜます。
  3. 3 卵を割りほぐします。
  4. 4 フライパンに②を入れて火にかけます。
    煮立ってきたら①を入れ1~2分煮込みます。
  5. 5 ④に③を入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずして煮汁が少し残る程度まで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

アジフライが開いたら

  • レシピID:1240043593
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじフライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食アジフライ
関連キーワード
アジフライ 卵とじ 甘酢
料理名
アジフライの甘酢卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る