いんげんの麦味噌汁 レシピ・作り方

いんげんの麦味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
いんげんを茹でて麦味噌を溶かし入れた味噌汁

材料(1人分)

  • いんげん 50g
  • 300cc
  • 麦味噌 大さじ1
  • 味の素 1振り
  • ほんだし粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 いんげんの筋やヘタを取り除く
  2. 2 鍋に水を入れていんげんを煮る
  3. 3 ほんだし粉末と味の素を入れて煮る
  4. 4 麦味噌を入れて煮る
  5. 5 麦味噌は溶けて味が染み込んだら火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

いんげんを貰ったが茹でないといけないと思い思った時に茹でるならそのまま味噌汁にしたら良いと思って作った

おいしくなるコツ

麦味噌以外の好みの味噌を使用しても良いです

  • レシピID:1240043567
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
いんげん 麦味噌 味の素
料理名
いんげんの麦味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/21 19:01
    いんげんの麦味噌汁
    旬のいんげんで美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る