いんげんの麦味噌汁 レシピ・作り方
![いんげんの麦味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a01b04053bd7ab331a315a2e0ace5f2f4efb7e2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いんげん 50g
- 水 300cc
- 麦味噌 大さじ1
- 味の素 1振り
- ほんだし粉末 ひとつまみ
作り方
-
1
いんげんの筋やヘタを取り除く
-
2
鍋に水を入れていんげんを煮る
-
3
ほんだし粉末と味の素を入れて煮る
-
4
麦味噌を入れて煮る
-
5
麦味噌は溶けて味が染み込んだら火を止める
-
6
器に盛る
-
7
-
8
きっかけ
いんげんを貰ったが茹でないといけないと思い思った時に茹でるならそのまま味噌汁にしたら良いと思って作った
おいしくなるコツ
麦味噌以外の好みの味噌を使用しても良いです
- レシピID:1240043567
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- いんげんの麦味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/05/21 19:01旬のいんげんで美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡