春キャベツの花のとろろおかか醬油和え‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツの花
- 1/2束
- 長芋(すりおろし)
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツの花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
水気をよく絞り切り分けます。
-
- 2
-
- 長芋の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
-
- 3
-
- ②にかつお節としょうゆを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ③に①を入れてよく混ぜます。
器に盛り白ごまを振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません