現在地

大根の茎と鮭フレークのマヨポンおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の茎と鮭フレークのマヨポンおにぎり
  • 100円以下

シャキシャキ食感の大根の茎と鮭フレークのマヨポンおにぎりです。

作り方

  • 1

    大根の茎を細かく刻みます。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
    火が通ったら火を止めます。

  • 3

    ボウルに②と鮭フレークを入れます。

  • 4

    ③にマヨネーズとポン酢をかけてよく混ぜます。

  • 5

    ④にごはんを加えてよく混ぜます。

  • 6

    ラップを敷き⑤を半量のせます。

  • 7

    ラップを包んで丸めてにぎります。
    残りの半量も同じようににぎったら完成です。

きっかけ

大根の茎を使いたくて。

レシピID: 1240043533

公開日:2019.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃこにゃ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の茎と鮭フレークのマヨポンおにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の茎と鮭フレークのマヨポンおにぎりのページ上部へ