焼き竹輪とトマトと胡瓜の冷やしタヌキうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 小1本
- トマト、キュウリ
- ひとかけ
- 青じそ
- 1~2枚
- 天かす
- 小さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 氷水
- 1カップ
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- ちくわをオーブンで3~4分焼く。
そして細切り。
-
- 2
- うどんを茹で、冷水で〆る。
-
- 3
- 1,2、刻んだ青じそ、千切りのキュウリ、カットしたトマト、天かすを飾る。
-
- 4
- 麺つゆを氷水で割り、3に掛ける。
おいしくなるコツ
お好みでワサビを添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません