アプリで広告非表示を体験しよう

焼き竹輪とトマトと胡瓜の冷やしタヌキうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひと手間って大事ですね。

材料(1人分)

竹輪
小1本
トマト、キュウリ
ひとかけ
青じそ
1~2枚
天かす
小さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
氷水
1カップ
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわをオーブンで3~4分焼く。

    そして細切り。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    1,2、刻んだ青じそ、千切りのキュウリ、カットしたトマト、天かすを飾る。
  4. 4
    麺つゆを氷水で割り、3に掛ける。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする