ごぼうと鶏胸肉の☆具沢山そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ごぼうや鶏胸肉を使って具沢山のそばを作ってみました。

材料(3人分)

そば(乾麺)
200g
長ネギ
1本
鶏胸肉
1/2枚
ごぼう
30cm
椎茸
2個
1500cc
昆布
1枚
薄揚げ
1枚
☆調味料
麺つゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1/2
顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に長ネギの青い部分と昆布、水を入れて火にかけます。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3
    蕎麦は指定時間茹でておきます。
  4. 4
    ささがきにしたごぼうを加えます。
  5. 5
    椎茸は薄くスライスします。
  6. 6
    椎茸を加えます。
  7. 7
    薄揚げは細切りにします。
  8. 8
    薄揚げを加えます。
  9. 9
    鶏胸肉は皮をはいで食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    鶏胸肉を加えます。
  11. 11
    調味料をすべて加えて味付けします。
  12. 12
    10cmほど残して長ネギを斜め切りにします。
  13. 13
    長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14
    残しておいた長ネギをみじん切りにします。
  15. 15
    蕎麦をどんぶりに盛り付けます。
  16. 16
    スープをたっぷりかけます。
  17. 17
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

どちらかというとうどん派の我が家ですが、たまにそばも美味しいですね。

きっかけ

ごぼうや鶏胸肉を使って具沢山のそばを作ってみました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする