アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と菜っ葉の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜と菜っ葉を具材にして和風味付けした焼きうどん

材料(1人分)

うどん
100g
白菜
80g
菜っ葉
80g
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細く0.5cm幅に千切りカットする
  2. 2
    菜っ葉の茎と葉を切り離し、茎の部分は細い棒状になるようにカットする
  3. 3
    菜っ葉の葉の部分は細く千切りカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて白菜と菜っ葉を炒める
  5. 5
    追いかつおつゆを入れて炒める
  6. 6
    うどんを入れて炒める
  7. 7
    醤油を入れて炒める
  8. 8
    味が全体に絡んだら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れるとぴりっとアクセントある味になる

きっかけ

葉物野菜が入ったうどんが食べたくて白菜と菜っ葉を入れて作ってみた

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
白菜 菜っ葉 うどん 追いかつおつゆ
料理名
白菜と菜っ葉の焼うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする