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シンプルな若竹煮。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
春の筍はやっぱり格別ですね。

材料(2~3人分)

1本(中)
塩わかめ
ひとつかみ
酒・みりん・醤油
40cc
2カップ
出汁の素
小さじ1強
木の芽
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁の素、カットした筍を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒・みりん・醤油を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    水で戻したわかめを加え、さっと温まったら完成。

    木の芽を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/04

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カテゴリ
たけのこの煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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