材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇生姜チューブ
- 小さじ1
- 〇練りからし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ぶりの切り身に酒をかけて塩を振り10分置いておきます。
水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- ①を一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに〇の材料をよく混ぜます。
-
- 4
-
- ③に②を入れて20~30分置いておきます。
-
- 5
-
- 余分なたれを捨てて片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し、⑤を入れて転がしながら揚げ焼きにします。
全体に焼き色がついたら火を止めます。
-
- 7
- ⑥の油をよく切って器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません