しめじのマヨ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 お湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラしておく
- 4 フライパンにマヨネーズを入れてしめじを炒める
- 5 パスタを入れて炒める
- 6 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
- 7 味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
しめじのまったりした味のパスタが食べたくてマヨネーズを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
好みで仕上げに七味唐辛子や一味唐辛子などを入れると辛口に変わる
- レシピID:1240043244
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しめじのマヨ和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません