何でも煮込みうどん@筍・豚・チクワ・里芋・ネギ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- チクワ、豚こま切れ肉、ネギ、人参
- ひとかけ
- 里芋
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- 筍
- 3~4センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、食べやすくカットした豚・里芋・チクワ、筍・ニンジン・ねぎを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆと水を加える。
-
- 3
- 里芋が煮えた頃合い、うどんを加え、もうひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません