春キャベツの芯とピーラー人参のコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツの芯 5枚分
- 人参 1/3本
- 〇マヨネーズ 小さじ2
- 〇酢 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
- 1 春キャベツの芯を細切りにします。
- 2 人参の皮をむきピーラーでむきます。
-
3
①と②を耐熱容器に入れます。
水を軽く浸る程度に入れます。
ラップをしてレンジで3~4分加熱します。 - 4 ③を流水で冷やし水気をよく絞ります。
-
5
〇の調味料を混ぜ合わせます。
④にかけてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません