栄養たっぷり☆ターサイとウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ
- 葉2〜3枚
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- ウインナーは小さくカットします。
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- 2
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- ターサイは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- ご飯を準備しておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- ウインナーを炒めてから卵を割り入れます。
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- 6
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- 卵を混ぜ合わせます。
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- 7
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- ご飯を加えて炒めます。
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- 8
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- ターサイを加えて炒めます。
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- 9
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- 中華だしと塩コショウで味付けします。
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- 10
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でパパっと作りましょう。
きっかけ
産直で買ってきた栄養たっぷりのターサイを使って簡単炒飯を作ってみました。
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