白菜と椎茸とウインナーの☆簡単朝ごはんカレー炒飯 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた野菜とウインナーを使って簡単カレー炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

白菜
葉2〜3枚
椎茸
2個
長ネギ
1/2本
ウインナー
3本
干しエビ
大さじ2ぐらい
2個
ご飯
2膳
サラダ油
大さじ1
粉末カレー粉
大さじ2
塩コショウ
パッパ
中華だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    白菜は細切りにします。
  3. 3
    長ネギは粗みじん切りにします。
  4. 4
    ウインナーは小さく切ります。
  5. 5
    ご飯を準備しておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    卵を割り入れます。
  8. 8
    ご飯を加えて炒めます。
  9. 9
    ウインナーを加えて炒めます。
  10. 10
    椎茸と白菜を加えて炒めます。
  11. 11
    干しエビを加えます。
  12. 12
    中華だしを加えます。
  13. 13
    粉末カレー粉を加えて味付けします。
  14. 14
    長ネギを加えて炒めます。
  15. 15
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビを加えてカルシウム補給。終始強火でパパっと作りましょう。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜とウインナーを使って簡単カレー炒飯を作ってみました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビ長ネギ(ねぎ)白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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