バナメイエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
小さいエビでも満足フライ

材料(4人分)

バナメイエビ
300g
塩胡椒
適量
薄力粉、卵、パン粉
適量
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    バナメイエビの背わたを爪楊枝でとり、殻を向く
  2. 2
    片栗粉をふりかけ手でもんだら洗い流して水気をふく
  3. 3
    塩胡椒をふり、薄力粉、卵、パン粉を順につける
  4. 4
    170度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

バナメイエビ消費に

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする