❤ 下味冷凍! 味ポンマヨ鶏肉&キャベツ炒め ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
下味冷凍しておくと便利です。今回はキャベツをプラスしました(*^_^*)
みんながつくった数 17

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
味ポン
大さじ2
キャベツ
150g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    マヨネーズと味ポンを混ぜます。
  3. 3
    1と2を合わせてジッパー袋に入れてもみ込み空気を抜いて冷凍します。冷凍で1か月くらい保存できます。
  4. 4
    使う日の朝に冷蔵解凍して、熱したフライパンに入れて炒め始めます。
  5. 5
    8分くらいいたまったら、ザクザクと切ったキャベツを加えて炒め合わせ出来上がり

おいしくなるコツ

下味冷凍した鶏肉は使う日の朝に冷蔵解凍します。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
❤ 下味冷凍! 味ポンマヨ鶏肉&キャベツ炒め ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 10 件)

2023/05/01 17:22
鶏肉を下味冷凍をしたくてレシピを探してました! 食べるのが楽しみです♪
ayako11052748
2022/08/16 19:20
下味冷凍レシピ、とても嬉しいです! 美味しい上に、簡単! 野菜が欲しくて、キャベツの他に玉ねぎとピーマンも足しました!
とりあえずとりあえず

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする