❤ 下味冷凍! 味ポンマヨ鶏肉&キャベツ炒め ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- マヨネーズと味ポンを混ぜます。
-
- 3
-
- 1と2を合わせてジッパー袋に入れてもみ込み空気を抜いて冷凍します。冷凍で1か月くらい保存できます。
-
- 4
- 使う日の朝に冷蔵解凍して、熱したフライパンに入れて炒め始めます。
-
- 5
- 8分くらいいたまったら、ザクザクと切ったキャベツを加えて炒め合わせ出来上がり
おいしくなるコツ
下味冷凍した鶏肉は使う日の朝に冷蔵解凍します。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉キャベツ
- 料理名
-
❤ 下味冷凍! 味ポンマヨ鶏肉&キャベツ炒め ❤